Wir wünschen Ihnen ein entspanntes 2. Advents-Wochenende!

Der Advent schreitet voran und es wird Zeit den Duft von frischen Plätzchen zu genießen – viel Spaß beim Backen, Ausstechen, Verzieren, Verschenken und natürlich selbst naschen!

Rezept für Marzipan-Plätzchen

Zutaten:
150 g kalte Butter
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
100 g Marzipanrohmasse

Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Mehl und Marzipan unterarbeiten und möglichst schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

In Frischhaltefolie ca. 1 stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach wie gewohnt ausrollen, ausstechen und bei ca. 175 Grad (Umluft) für ca. 10-12 Minuten backen.

Im Anschluss nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Streuseln und Co. verzieren. 🙂

 

 

Wir wünschen Ihnen allen einen entspannten 2. Advent!

(Bild BBB Westhagen, Text GBW-Büro)