Seit der Aussaat und Bepflanzung der Hochbeete im Frühjahr ist viel passiert. Die Pflanzen haben uns so viele Früchte geschenkt, dass wir nur staunen konnten. Es wurde mit Spannung gegossen, gepflegt, gehegt und wochenlang fast jeden Tag geerntet. Täglich wurden mit Freude, Stolz und Bewunderung die tollen Erträge in die Küche getragen und dort mit Vorfreude auf das schmackhafte Essen, zubereitet.
Nun war es so weit, die letzten herangereiften Früchte in unserem Hochbeet zu ernten. Mit Spannung und Vorfreude wurde auf die Ernte unserer Butternut Kürbisse hingefiebert. Die Kürbispflanze, die ja bereits seit Wochen weit über unsere Hochbeete hinaus ragt und unseren Garten wild romantisch wirken lässt, schenkte uns wunderbar große Früchte.
Mit Freude wurde die Ernte in die Küche getragen, gesäubert, geschält, geschnippelt und zu einer köstlichen, satt orangefarbenen Suppe verarbeitet. Zwei der großen Früchte ergaben, verfeinert mit, drei vier Kartoffel ein paar Möhren und Zwiebeln, einen großen Kochtopf der köstliche aromatisch schmeckenden Suppe.
Zwei, drei Kürbisse warten nun noch im Beet und bescheren uns einen weiteren Suppentopf voller Köstlichkeit. Alle sind sich einig, selber Kürbisse zu ziehen, so wie auch alle anderen Früchte, Gemüse und Kräuter, die wir dieses Jahr hier ernten konnten, ist eine richtig tolle und auch sehr leckere Sache. Einstimmig wurde beschlossen, dies auf jeden Fall zu wiederholen und im kommenden Jahr auch wieder selbst anzubauen.
(12.10.2024, J. Damrau, Gruppenleitung Haus am Ring)

